カキ小屋 カキ小屋

(宮城県気仙沼市)
Oyster lodge / Kesennuma-City, Miyagi
味わう
味わう
  • 写真提供:宮城県観光課

広島県と並ぶカキの2大産地である宮城県。特に、気仙沼の唐桑半島一帯は、周囲の山々から植物プランクトンが海にそそぐ豊かな漁場となっています。唐桑名物の大粒のカキを堪能するなら、豪快な蒸し焼きで食べられる「カキ小屋」へ。鉄板いちめんに並べられたカキに蓋をして待つこと10分。開ければ、潮の香りが食欲をそそる漁師直伝のカキの蒸し焼きの完成です。気仙沼の美しい海を眺めながらお腹いっぱいいただきましょう。

場所
宮城県気仙沼市唐桑町鮪立241-6
期間
10月下旬~5月(要確認 ※ 漁の状況により2019年は10月末オープン予定です。)
問い合わせ
復興かき小屋唐桑番屋 ☎ 080-8205-4186
交通
JR気仙沼線気仙沼駅から車で約26分
URL
http://www.karakuwa.com/

こちらもオススメ